Т. Голисано переплатил декоратору интерьеров своей яхты Laurel

Бизнесмен Т. Голисано, финансовое состояние которого оценивается в 2,7 миллиарда долларов, уверен, что переплатил декоратору интерьеров своей яхты Laurel. Он подал на дизайнера интерьеров в суд, требует вернуть ему 400000 долларов.

Декоратора он обвиняет в незаконном обогащении за его счет. Дизайнер, по мнению миллиардера, слишком завысил стоимость своих услуг, присвоил себе часть выделенных на покупку отделочных материалов денежных средств. Стоит отметить, подрядчик получил от владельца супер-яхты свыше 840 тысяч долларов. В смете подрядчик, как утверждает миллиардер, отобразил совсем не те суммы, о которых ранее шла речь, не сопоставимые с реальной рыночной стоимостью оговоренных материалов.

Т. Голисано решил внести некоторые коррективы в декор интерьеров своей 73-метровой лодки еще в 2013 году. Кстати, если кто планирует купить яхту такого класса, тогда вторичный рынок средств водного транспорта США можно рассматривать, уверяют эксперты. Американский бизнесмен обратился к Норме Голдман, представляющей компанию Vitoch Interiors. В поданном в суд иске говорится о том, что материалы для декоративных работ были закуплены не то, что по оптовым ценам. Речь скорее идет о высокой, просто грабительской торговой наценке.

Услуги Н. Голдман обошлись заказчику в 33,8 тысячи долларов, плюс еще 811067 тысяч было израсходовано на высококачественные отделочные материалы, оптовая стоимость которых не превышает 412 тысяч долларов. Голдман отрицает, что пообещала клиенту осуществить поставку материалов для отделки интерьеров его супер-яхты по оптовым ценам (без торговой наценки). Она также заявила, что взяла с Т. Голисано даже меньше, чем требовалось, сделала ему скидку. По ряду позиций были установлены розничные цены, существенно ниже тех, что рекомендует сам производитель. Использованная ею система оценки материалов была неоднократно успешно опробована и никаких нареканий от клиентов по данному поводу до этого момента не поступало.

В 2014 году все работы, связанные с оформление интерьеров супер-яхты Голисано были успешно завершены, заказчик принял работу, полностью оплатил выставленный ему подрядчиком счет. Обновленное судно сдали в чартер. Супер-яхта Laurel и сейчас используется в качестве чартерного судна. Взять ее в аренду, скажем, на неделю стоит чуть более 600 тысяч долларов. Речь идет о роскошной лодке, оборудованной 6-ю гостевыми каютами, которую обслуживает экипаж в количестве двадцати человек. Дизайнер попросила суд отклонить иск своего бывшего клиента, правда ее просьба не была удовлетворена. Дело будет решено в судебном порядке, если стороны так и не смогут договориться.

Стоит отметить, что это далеко не первая попытка основателя системы денежных взаиморасчетов Paychex оспорить в судебном порядке дороговизну своего комфортного образа жизни.

Комментарии запрещены.